트롯스타 이찬원이 편스토랑 163회에서 선보인 불번데기탕 레시피에 대해 알아보겠습니다 지금 바로 가시죠
이찬원 불번데기탕 레시피
요리재료
냉동 번데기 150그람, 고추기름, 청양고추, 베트남고추, 대파, 물 500ml, 알배추
고추장, 매운 고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 참기름, 참치액, 물엿, 후춧가루,
만드는 법
1) 뚝배기에 고추기름을 4 바퀴 두른 후 어슷 썬 대파와 베트남고투 3개를 넣어 파기름을 낸다
2) 번데기 150g와 배추 4장을 넣고 볶다가 물 500미리를 넣고 10분간 끓인다
3) 고추장 0.5T, 매운 고운 고춧가루 3T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 참치액 0.5T, 참기름 0.5T, 물엿 0.5T, 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만든다.
4) 번데디탕에 양념장을 넣고 5분 더 끓인다
5) 청양고추와 다진대파를 율려주면 완성
이상으로 칼칼하고 담백한 이찬원 불번데기탕 레시피에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사되시길 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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