편스토랑 163회에 나온 어남선생 류수영 씨의 갈비치킨 레시피에 대해 알아보겠습니다.
류수영의 '갈비치킨' 레시피
요리재료
닭볶음탕용 닭(10호 이상), 대파 2, 마늘 5개, 소금, 생강 한 톨, 설탕 1T, 굴소스 1T, 진간장 3T, 물엿 6T
갈비치킨 레시피
총 조리시간 : 25분
1) 닭을 흐르는 물에 깨끗히 손질 후 키친타월로 물기를 닦아주세요.
2) 대파 2대 어슷썰기, 생강 한톨은 편 썬다.
3) 충분히 예열한 프라이팬에 닭을 깝질면부터 넣고 소금 약간 뿌려 강불에서 3분 굽는다.
4) 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 3분 더 굽는다
5) 편 쓴 생강을 넣고 뚜껑을 덮고 10분 더 굽는다. 닭이 타지않게 중간중간 뒤적인다.
6) 마늘과 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다
7) 설탕 1T를, 간장3T, 굴소스 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 볶는다
8) 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들인다.
9) 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 뿌려 마무리한다. 완성.
끝. 맛있게 드세요
이상으로 편스토랑 163회 류수영 어남선생 갈비치킨 레시피에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사되시길 바랍니다.
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